Вода. Живая или мертвая.

Нет нужды в который раз говорить просвещенным читателям о том, как нам необходима вода. Также все понимают, что вода должна быть качественной, мы давно перестали пить воду из-под крана, мы привыкли, что за питьевую воду надо платить, а вот дальше… А дальше не всегда понятно, что именно выбрать. Различные компании усиленно предлагают воду всевозможных сортов, видов и подвидов: минеральная, горная, из целебных источников, из очень целебных источников, из очень целебных и очень древних источников, из ледников, из ледникового периода, и так далее и тому подобное. Маркетологи умело продают самые невероятные воды. Но при этом врачи говорят в один голос, что большинство населения обезвожено.

Даже если вы пьете положенные 2 литра воды в день, это еще ничего не значит. Вода должна содержать достаточное количество водорода, чтобы увлажнять организм. Если с водой мы получаем токсичные элементы, то вреда от нее может быть больше, чем пользы.
Так какая же вода нам нужна?

Правило № 1 НЕТ пластиковым бутылкам!
В первую очередь – откажитесь от пластиковых бутылок. О вереде пластика в пищевой промышленности написано много, но, увы, недостаточно. Главная беда в том, что пластик выделяет «плохой» эстроген, это не сам эстроген, а вещество, имитирующее эстроген, которое при этом занимает те рецепторы клеток, которые были предназначены для хорошего эстрогена; организм получает сигнал, что рецепторы эти заняты, поэтому нужно снизить выделение «хорошего» эстрогена. Вот такая почти детективная история. Этот фальшивый эстроген накапливается в организме и напрямую связан с нежелательными жировыми отложениями и многими болезнями. Не обольщайтесь уверениями производителя, что их бутылки сделаны из качественного пластика. Вода в пластиковых бутылках — массовый товар, поэтому не стоит думать, что производители действительно используют для этого качественный дорогой пластик. Поэтому — установите качественный фильтр. Фильтры в виде «кувшинов» примитивны и не сильно меняют свойства воды, подберите что-то более толковое, не экономьте. Фильтр должен быть установлен как минимум на кухне, и, желательно, не только – ведь, когда мы принимаем душ (и тем более ванну), то кожа наша подобно хорошей губке впитывает в себя значительное количество веществ из воды.
Так как мы проводим большое количество времени вне дома, то надо подумать и о том, какую воду вы будете пить на работе, в дороге, во время прогулки и т. д. Вы задумывались о том, какую воду пьют ваши дети в школе? Дети пьют из пластиковых бутылок, при этом воду наливают в пластиковые стаканчики из самого дешевого=вредного пластика! Какую воду предлагают в вашем спортзале? В вашем офисе? Присмотритесь внимательно… Купите себе и всем членам своей семьи качественные бутылки для воды!!! Это может быть стеклянная бутылка из специального прочного стекла в защитном чехле, бутылка из качественной нержавеющей стали или эко бутылка.

Правило №2 Пейте живую воду
Конечно, в идеале надо пить воду из родника в экологически чистом месте. Если вы живете загородом и где-то недалеко есть такой родник – не пожалейте усилий для того, чтобы в вашем доме не переводилась такая вода. Если у вас есть доступ к такому роднику, скажем, на даче летом, то приложите максимум усилий, чтобы как можно чаще пить родниковую воду. Что именно делает родниковую воду такой полезной, ЖИВОЙ водой? Прежде всего тот факт, что в родниковой воде содержится большое количество свободных молекул водорода. Именно они делают воду живой, то есть более биодоступной для организма, способной увлажнять нас изнутри.
А что делать горожанам, не обремененным загородными домами и дачными участками в экологически чистых районах?
В добавление к качественному фильтру очень хорошо использовать препараты, которые увеличивают количество водорода в воде, то есть делают воду более увлажняющей для нашего организма. Почитайте про это – вы найдете много информации в Интернете на эту тему. Самые известные и проверенные препараты были разработаны доктором Патриком Фланнаганом (можно заказать на сайте iherb.com), но есть и другие производители. Это простое средство, которое повлияет на здоровье всей вашей семьи.

Правило №3 Морская соль
Прежде всего, соль удерживает воду в нашем организме, что жизненно важно. Если ее слишком много, то вода уже ЗАдерживается, а не просто Удерживается, поэтому все хорошо в меру. Чтобы не происходило обезвоживания, соль жизненно необходима всем. Каждой клетке нашего организма необходима именно подсоленная вода, даже еще до того, как ей необходимы питательные вещества. Добавляйте кристаллики соли в питьевую воду, ваш организм будет вам благодарен.

Правило №4 Активизируйте воду
Дети интуитивно знают, что если добавить в воду ягоду, травинку, цветок, то это будет вкусно и интересно. В Европе еще много веков назад было принято добавлять шкурки от яблок в воду. В последнее время все чаще в хороших ресторанах или качественных спортзалах предлагают воду с дольками лимона или апельсина. Возьмите это простое правило на вооружение. Попробуйте следующие варианты: долька лимона/имбирь/шкурки яблока или груши/тархун или любая зелень/огурец/ягоды. Эти небольшие добавки не только активизируют силу воды, но и сделают воду более «интересной», вкусной и разнообразной. Это также хороший способ замещения, если вы еще не отучились пить соки и газированные напитки.

Правило №5
Чтобы воплотить в жизнь правило №3 и правило №4, вам понадобится красивый кувшин или какой-то другой контейнер (стеклянный, хрустальный, фарфоровый или керамический) для того, чтобы в нем держать приготовленную на день воду. Помимо того, что вы таким образом можете заранее легко добавить в воду все необходимое, вы даете воде отстояться, что тоже дает дополнительные выгоды. В водопроводной воде есть «летучие» химические соединения, которые не удаляются даже хорошим фильтром, а если налить воду в кувшин, то уже через час эти вредные соединения сами испаряются, вода становится еще чище. Поэтому возьмите за правило готовить нужный для вашей семьи объем питьевой воды на день. Это не займет много времени, а польза будет ощутима.

Правило №6 Сила намерения
Ваше намерение и ваши мысли структурируют воду. Многолетние исследования доктора Масуро Эмото убедительно доказали всему миру, что связь между нашими мыслями/словами/намерениями и водой носит весьма устойчивый характер. Если вы еще не читали книги знаменитого японца и не видели, какие красивейшие кристаллы воды были засняты учеными, то обязательно поинтересуйтесь этой темой. Дополнительный бонус от изучения этого материала — огромное эстетическое удовольствие.

Поделиться

Добавить комментарий