Начните утро правильно: Cмузи Приветствие Солнцу

Удачное начала дня сулит нам успешный день и приятный вечер. Правильно проснуться и выбрать правильный завтрак – это лучшее, что вы можете сделать для себя. Смузи на завтрак – не новость. Поэтому этот пост о том, как наиболее оптимально скомбинировать нужные нам продукты, а не просто закинуть в блендер то, что под рукой.
Обязательно в хорошем смузи должны быть зеленые листья. Кейл и шпинат возглавляют список, но подойдет и любая другая зелень. В зеленых листьях содержится огромное количество минералов (необходимых для сияния кожи и волос), особенно высока концентрация магния и кальция. Да, да, качественный кальций мы берем не из молочных продуктов, а из зеленых листьев!

Вторая составляющая правильного утреннего смузи – ягоды (мороженые ягоды почти также хороши, как и свежие). В ягодах много витаминов, антиоксидантов, они богаты клетчаткой (особенно малина) и просто приятны на вкус. Можно добавить немного яблока (обязательно со шкуркой).
Далее – по утрам надо насытить наш мозг и нашу нервную систему качественными жирами. NB мозгу нужны не шоколадки, а полезные жиры, мозг по большей части состоит из жиров. Для полезных жиров берем авокадо и какие-либо семена или орехи. Например, семена льна.
Добавляем овощи, богатые каротиноидами: морковка, томаты, или можно их заменить такими ягодами как облепиха или годжи. Каротиноиды заботятся о нашем зрении.
Немного порошка спирулины (не переборщите, чтобы не испортить общий вкус напитка) обеспечит вас легкоусвояемыми аминокислотами.
В качестве жидкости для смузи можно использовать кокосовую воду или ореховое молоко или просто качественную воду.
Завтрак готов! В таком смузи заложено все, что нашему организму необходимо для продуктивного и радостного дня: огромное количество минералов, разнообразные витамины, полезные жиры, легкоусвояемые аминокислоты, полисахариды, клетчатка. Получив все, что нам нужно с самого утра, мы сможем совершать более правильные выборы в течение дня. Низкий гликемический индекс такого смузи погасит нашу тягу к сладкому, полезные жиры сделают нас более уравновешенными и помогут сконцентрироваться на главном, а организм, насыщенный аминокислотами и минералами, не будет постоянно испытывать чувство голода и подгонять нас в сторону буфета с булочками. Правильный заряд энергии от такого смузи будет действовать большую часть дня, и нам не придется бегать к кофемашине каждые полчаса.
Ниже — более точный рецепт такого смузи, а, усвоив вышеизложенные принципы, вы можете придумывать разные его варианты.

Утренний смузи, заряжающий радостью:
Кейл и/или шпинат – 2 чашки листьев
Ягоды черной смородины – полчашки
Зеленое яблоко – половинка яблока
Семя льна (молотое заранее) – 3 столовые ложки
Томат – один среднего размера
Морковка – одна небольшого размера
Авокадо – один (или полчашки кешью)
Спирулина – 1 чайная ложка
Полтора стакана миндального молока (или кокосовой воды или воды).
Жмите на кнопку блендера, доставайте красивый бокал – начните утро правильно!

Поделиться

Добавить комментарий